Jugend

Die Jugendarbeit und die Förderung am Tennis interessierter Kinder und Jugendlicher nimmt beim TC Schwanheim einen hohen Stellenwert ein. Denn mit rund einem Viertel aller Mitglieder und rund einem Drittel aller aktiven Mitglieder machen sie einen großen Teil des Vereins und des Vereinslebens aus.

Eine wichtige Säule ist hier das Training. Je nach Alter, Spielstärke und Interesse können die Jugendlichen im Sommer bis zu drei Trainingsstunden nehmen. Die zweite und dritte Stunde werden dabei vom Verein subventioniert. Im Winter besteht zudem die Möglichkeit des Trainings in der Halle des TC Kelsterbach. Alle weiteren Infos zum Thema Training, sowie eine Übersicht der Kosten finden Sie hier.

Viele Jugendliche des TCS spielen zudem in einer unserer Jugend-Mannschaften. Bei den Mannschaftsspielen treten Teams verschiedener Vereine während der Sommersaison gegeneinander an. Hier können sich die Jugendlichen in richtigen Matches mit anderen Jugendlichen ihres Alters und ihrer Spielstärke messen. Gleichzeitig fördern die Spiele den Teamgeist und das Miteinander der Jugendlichen untereinander. Zurzeit hat der TC Schwanheim drei Jugend-Mannschaften: Die Junioren U18, die Junioren U14 sowie eine gemischte U10-Mannschaft. Infos zu den einzelnen Mannschaften finden Sie auf den entsprechenden Seiten.

Darüber hinaus gibt es beim TC Schwanheim eine Reihe weiterer Veranstaltungen, an denen die Jugendlichen entweder teilnehmen können oder die extra für sie organisiert werden. Hierzu zählen die Schleifchenturniere, die Jugend-Clubmeisterschaften und gelegentliche Ausflüge. Bislang waren wir zweimal im Europapark Rust und einmal im Kletterpark in Offenbach.

Für Einsteiger und Interessierte haben wir alle Informationen nochmals in unserem “Leitfaden Jugend” zusammengefasst. Sie finden ihn in der rechten Spalte zum Download. Hier finden Sie detailliertere Infos zum Training, den Mannschaftsspielen und zum generellen Ablauf einer Tennissaison beim TCS.

Wenn Sie noch Fragen zur Jugendarbeit haben, wenden Sie sich bitte an unsere Jugendwarte:

Sabrina Merle
T 01520 771 97 80
Annika Will
T 0151 50 60 86 26
E jugendwart@tc-schwanheim.de

Leitfaden Jugend

Der "Leitfaden Jugend" zum Herunterladen:

Mannschaftsspiele

Zu den Verbandsspielen aller Mannschaften im HTO geht es hier: