Mannschaften

Tennis ist an der Basis nicht nur Individual-, sondern vor allem auch Mannschaftssport.

Teams verschiedener Vereine spielen bei den Mannschaftsspielen gegeneinander und ermitteln von der Stadtliga bis hin zur Bundesliga das beste Team. Die Spiele erstrecken sich in der Regel über die gesamte Sommersaison, finden aber, je nach Spiel- und Altersklasse, zu unterschiedlichen Tagen und Zeiten statt.

Auch beim TC Schwanheim nimmt ein großer Teil seiner Mitglieder an den Verbandsspielen teil. Bei den Herren gibt es zurzeit 8, bei den Damen 2 Mannschaften. Während die meisten Teams auf regionaler Ebene im Tennisbezirk Frankfurt antreten, spielen mittlerweile 4 Mannschaften auf Landesebene: Die Damen 40 in der Verbandsliga, die Herren 50, Herren 65 sowie die Herren 70 I in der Gruppenliga.

Wer sich nicht dem Druck der Mannschaftsspiele unterwerfen will, für den gibt es mit unseren Hobbymannschaften die passende Alternative. Die Spiele finden hier in der Regel während der Sommerferien statt.

Informationen zu den einzelnen Mannschaften, Spiel- und Trainingsterminen finden Sie auf den folgenden Seiten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Sportwarte:

Claudia Berger
T 069 / 678 77 66 bzw. 0176 / 84 03 42 14
E Sportwart@tc-schwanheim.de

August Henrich
T 069 / 35 61 37 bzw. 0151 / 12 02 80 25
E Sportwart@tc-schwanheim.de

Mannschaftsspiele

Zu den Verbandsspielen aller Mannschaften im HTO geht es hier: