Mitgliedschaft

Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene mit jahrelanger Erfahrung, jung oder alt: Spieler aller Spielstärken und jeden Alters sind beim TC Schwanheim herzlich willkommen. Bei rund 300 Mitgliedern findet jeder den richtigen Trainingspartner oder Gegenspieler.

Zwischen den Junioren U12 und den Herren 70 stellt der TCS zudem in jeder Klasse mindestens eine Mannschaft bei den Verbandsspielen. Wer weniger wettbewerbsorientiert ist, findet in der Hobbyrunde ausreichend Spielerinnen und Spieler. Und auch das Miteinander abseits des Platzes kommt beim TCS nicht zu kurz.

Das Training findet für die Jugend wochentags von Montag bis Freitag, meist zwischen 15:30 Uhr und 19:30 Uhr statt. Im Anschluss trainieren die Erwachsenenmannschaften. Darüber hinaus stehen unsere Trainer auch für privates oder Einzeltraining zur Verfügung.

Wer Mitglied werden will, kann dies jederzeit. In der Regel beginnt die Mitgliedschaft zum 01.01. eines jeden Jahres. Erfolgt der Eintritt später, reduziert sich der Jahresbeitrag anteilig. Den Antrag zur Mitgliedschaft finden Sie als Download in der rechten Spalte.

Für all diejenigen, die erst einmal bei uns “reinschnuppern” wollen, steht an Wochentagen vormittags gegen Voranmeldung ein reservierter Gastplatz zur Verfügung. Sind zu anderen Zeiten ebenfalls Plätze frei sein, können auch diese genutzt werden. Die Kosten hierfür betragen zur Zeit 15 €/Stunde.

Bei Fragen zur Mitgliedschaft steht unsere 2. Vorsitzende gerne als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Eva Veit
T 069 35 86 32

Preise / Beiträge

(Beschluss der Mitgliederversammlung vom 13.2.2012)

Jahresbeitrag Einzelpersonen230 €
Ehepaare sowie in Gemeinschaft lebende Paare
(gleiche Anschrift)
Schüler, Studenten, Azubis (22 - 27 Jahre)115 €
1. Kind (8 - 21 Jahre) (*)80 €
2. Kind (8 - 21 Jahre) (*)60 €
3. Kind (8 - 21 Jahre) (*)35 €
Kinder unter 8 Jahren zahlen bei ihrem Eintritt einmalig 25 €.
Ab dem Jahr, in dem die Kinder 8 Jahre alt werden, zahlen sie den normalen Jahresbeitrag.

VerzehrbonsErwachsene20 €
Jugendliche, Schüler, Studenten, Azubis (bis 27 Jahre)10 €
Arbeitsstunden
Erwachsene: 5 Std. à 12 € (19 - 65 Jahre) (**)60 €
Jugendliche: 2,5 Std. à 12 € (15 - 18 Jahre) (**)30 €

(*) Erreicht das 1. Kind das 22. Lebensjahr bzw. scheidet aus dem Club aus, so rückt das 2. Kind entsprechend auf und wird zum 1. Kind; bei den nächsten Kindern verhält es sich ebenso.

(**) Die Arbeitsstunden sind Pflicht. Der Betrag wird jeweils im Voraus mit dem Jahresbeitrag erhoben und je nach Ableistung im folgenden Jahr verrechnet.

Bei der Zuordnung zu den einzelnen Gruppen wird immer das Jahr zugrunde gelegt, in dem das 8., 22. bzw. 28. Lebensjahr vollendet wird.

Mitgliedschafts-Antrag

Der Antrag auf Mitgliedschaft im TC Schwanheim zum herunterladen:

Einwilligung zum Datenschutz

Einwilligung zum Datenschutz für Kinder

Alles Wissenswerte zum Training beim TC Schwanheim finden Sie hier: