Training

Viele Mitglieder des TC Schwanheim spielen nicht nur regelmäßig auf unserer Anlage, sondern nehmen bei unseren beiden Trainern Dusko Jakovic und Josip Begic Trainingsstunden. Vor allem zu Beginn und bei Jugendlichen ist das wichtig. Zunächst einmal, um die richtige Technik zu erlernen und sein eigenes Spiel zu verbessern. Darüber hinaus wird so die Motivation am Tennissport gestärkt und man lernt gleichzeitig Spieler kennen, mit denen man anschließend außerhalb des Trainings spielen kann.

Für die Jugendlichen und die Erwachsenenmannschaften organisiert der TCS das Training. Im Sommer findet das Training auf unserer Anlage statt. Hierfür stehen in der Regel zwei Trainingsplätze zur Verfügung. Während die Jugendlichen am Nachmittag und frühen Abend trainieren, folgt das Erwachsenentraining im Anschluss. Im Winter nutzen wir für das Training die Tennishalle des TC Kelsterbach. Zusätzlich können bei den Trainern auch privat Tennisstunden vereinbart werden.

Da die Jugendarbeit einen hohen Stellenwert einnimmt, wird das Training der Jugendlichen zu einem Teil vom Verein gefördert. Genauere Informationen hierfür finden Sie hier.